Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/gameigra/public_html/p-angel.ru/articles/9/index.php:3) in /home/gameigra/public_html/p-angel.ru/articles/9/index.php on line 3
Вариант обеспеченной старости - Персональный ангел

Для корпоративных клиентов

Больше полисов — больше скидка

Только в нашем интернет-магазине
 

Продажа полисов ОСАГО, КАСКО в Москве. Медицинское страхование, страхование жизни.
Выезд менеджера. Бесплатная доставка. Звоните по телефону (495) 364-04-30



Страховые компании
Летнее предложение!
Скидка на полис ОСАГО
в нашем магазине — до 25%!
Подробности акции
Курсы валют на 13 ноября 2009: USD 28.6701, EUR 42.9134

Вариант обеспеченной старости

20 марта 2007, день

Новое пенсионное законодательсво меняет привычные представления об этой государственной выплате в нашей стране. Теперь при расчете пенсии будет учитываться сумма страховых взносов, уплаченных страхователем в Пенсионный фонд. Правда, для людей состоятельных и тех, кто может ради обеспеченной старости «подтянуть ремень», есть альтернативные формы накопления пенсионных средств. Об этом мы беседуем с консультантом Московской фирмы «Элидес», (а ныне руководителем страхового магазина «Персональный ангел») которая является проводником различных видов страхования на российском рынке услуг, — Марией Левченко.

Мы перестаем удивляться тому, что среди иностранных туристов так много пожилых людей. И откуда у этих на вид простых стариков берутся средства, чтобы путешествовать? Причем, как пишут об этих пожилых визитерах, они с нетерпением ждут момента, когда выйдут на пенсию, чтобы побывать в разных уголках мира. Если сравнивать это явление с российской действительностью, то наши старики на свою пенсию не могут не только проведать родственников, живущих в другом регионе, но и безбедно прожить.

- Может ли человек вполне работоспособного возраста, решивший обеспечить себе достаточно сносное существование в старости, не прибегать к услугам Пенсионного фонда? Есть ли другие виды страхования?
- В связи с новым российским законодательством величина пенсии каждого человека зависит от него самого. Здесь мы все больше походим на развитые зарубежные страны. Что касается страховых компаний предлагающих свои услуги пенсионного страхования у нас в стране, то они все больше завоевывают популярность. Сюда, как правило, обращаются те, кто уже понял, насколько важно лично для него иметь достойную пенсию в старости. Эти люди хотят жить, не считая копейки, даря внукам и детям хорошие подарки, устраивая себе полноценный отдых. Компании предлагают разные виды пенсионного страхования. Можно сразу внести солидную сумму или копить ее путем ежегодных взносов. В любом случае есть выгода. Если человек, например, за несколько лет накопил определенную сумму, то получать с нее проценты и жить на эти средства он может с определенного момента независимо от возраста. Причем накопить таким образом минимальную сумму по силам очень многим людям среднего достатка. Но нужно выбирать, с какой компанией вы хотите сотрудничать, где будет храниться ваш капитал (в нашей стране или за рубежом), какие проценты от накоплений предлагают страховщики и так далее. На российском рынке, кроме отечественных, работают многие зарубежные страховые компании. Следует обязательно учитывать возраст той или иной фирмы, тщательно знакомиться с ее документами, интересоваться, как и где она работает, какие у нее активы, а потом уже решать, кому довериться. Специалисты нашей фирмы могут дать информацию о страховых компаниях и их услугах, но какую из них выбрать — каждый решает сам.
< br>- Наученные горьким опытом россияне мало доверяют государственным фондам, а уж коммерческим компаниям тем более…
- Согласна. Но ведь есть зарубежные страховщики, которые работают с клиентами десятки лет и в разных странах, они проверены временем. Да и российские страховые компании за десять лет работы достаточно серьезно зарекомендовали себя. Так что выбор есть, а консультацию всегда можно получить.

- Хорошо, уговорили. Например, я решила воспользоваться услугами столичной кампании. Могу ли я оформить пенсионное страхование на своих дочерей, которые молоды и не думают пока о будущей старости?
- Отличная идея для заботливой мамы. Такой вид услуг есть практически у всех страхователей. Вначале вам предложат определить сумму, на которую вы решили составить договор страхования, а затем под будущий капитал подбираются программы, которых у страховщиков, как правило, бывает несколько. Допустим, вы решаете платить 5 тысяч рублей по страховке одной из дочерей. Через 5 лет «набежит» сумма 25 тысяч рублей, а вместе с ежегодными отчислениями по процентным ставкам она составит за этот срок 30 тысяч. С этого времени до наступления пенсионного возраста ваша дочь каждый год будет иметь доход, начисленный по процентным ставкам на образовавшийся капитал. Доход можно использовать, а можно и оставлять на счете для роста суммы накоплений. Практика показывает, что многие родители используют эти дополнительные средства на оплату учебу детей.

- Каковы действия компании, если скажем, через три года окажется, что я не могу вносить страховые взносы?
- Вашей дочери предложат завершить выполнение условий договора или аннулирует его на оговоренных при заключении условиях. Предлагая услугу, клиента обязательно ознакомят со всеми условиями договора, вариантами возможных ситуаций и их последствиями. В существующем разнообразии программ пенсионного страхования при желании каждый человек может подобрать наиболее приемлемую для него. И, кстати, не только молодые люди найдут здесь что-то интересное для себя, но и нынешние пенсионеры с помощью страхования могут сделать более обеспеченной свою жизнь в преклонные годы. Солидная страховая фирма, которая дорожит своей репутацией, старается на обмануть клиента, а помочь ему на взаимовыгодных условиях сделать доброе дело.

Валентина Нароленко
Cтатья о Страховании жизни из газеты «Коммерсант Экспресс» № 5 (248) от 05.02.2003г.


Другие статьи

 
Дизайн и поддержка сайта —
Студия Красовского


© 2006—2007. Страховой магазин «Персональный Ангел».
Москва, Олимпийский пр-т, д.16, стр. 2. Телефон: (495) 364-04-30

Написать письмо · Наши партнёры